Подорожник

Он знает, что кому-то станет нужный,
Живет покорно, он у самых наших ног,
Лишь до поры, бурьян он придорожный,
На перепутье, бешеных дорог.

Он смотрит в след, глотая клубы пыли,
Что оставляем мы... когда бежим вперед,
Но кто-то не проходит, свои мили,
Не всем,  в пути так сказочно везет.

И есть мгновения, судьбы поломок,
Он самый первый, успокоит боль.
Он подорожник... листик у дороги,
Порой единственный, кто рядом, под рукой

Всегда есть тот,  кто рвет себя в подъёмы,
Включая нервно передачи и форсаж,
А кто-то, предназначен для другого.
Быть утешением... сошедших с трасс.


Рецензии
Просто супер!! Так понятно и поэтично!!!

Мурлена   20.05.2010 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо :)))

Михаил Батенок   21.05.2010 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.