Дуэль

Был бал прекрасен, а хозяин весел,
Сверкали эполеты, кружева,
Тонули герцогини в неге кресел,
А от духов кружилась голова...

Не предвещало ничего печали,
Улыбки лишь сияли тут и там,
Но вдруг клинки на бале засверкали,
Окрасился тревогой голос дам.

И вот уже летит в лицо перчатка!
Мгновенно написалася картель,
Из-за чего повздорили? Загадка,
Но в воздухе звенит одно: "Дуэль!"

Два господина - просим Вас к барьеру.
Где секунданты? Нужно вам спешить.
Был этот бой не за царя и веру,
Но честь дворян он призван защитить.

Сходитесь! Шпаги вон из ножен!
Сплелась в узоре страшном сталь...
Исход любой становится возможен,
Когда сверкает воздух как хрусталь.

Закончился внезапно поединок,
Один из двух соперников - убит,
Отходную вполголоса читает инок,
А женский крик всё в небесах звенит...


Рецензии
сразу вспоминается Пушкин и Дантес.правда дуэль у них была не на шпагах,но все же..

а стихотворение понравилось и темпом, и рифмой, и сюжетом.

Дарья Чернова   15.04.2010 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.