Апрельский подиум

Несмело отпрыск земляники
раздвинул бурые листы.
Чуть осмотрелся. Пообвыкнув,
зелёный веер распустил.

Брусничник был отважней, твёрже,
ещё вчера ушёл в отрыв.
Он силуэтом стройных ножек
всё окружение затмил.

А вот и выползла мокрица,
гусей и кур деликатес.
Как соблазнительно лоснится
ложбинка в круглом декольте!

Крапива тож не лыком шита,
из-под забора люто прёт.
Красой почти что Афродита,
но недотрога (ой-ой-ой!).

...................
Спешат травинки и травята
на подиум - апрельский смотр,
пока наряды не помяты
и в жилах сочный феромон...


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.