С. Дубровской

На асфальте остатки снега.В лужах робкое солнце спит.
В Старой Ладоге пахнет хлебом, пахнет древностью серых плит.
Да, грачи уже прилетели и сидят, и молчат о нас.
Что ж, выходит, на самом деле нас забросил сюда Пегас.
Иль мы сами себе избрали? Путь от Севера был далёк.
Мы о главном с тобой молчали - нас всё время Господь берёг.
Мне бы этим грачом хотелось опустится на сон берёз,
Чтоб не елось мне и не пелось, чтоб твоих не увидеть слёз.
Потому что на самом деле - всё, что вдруг окружило нас -
Не кончается на прицеле этих чёрных грачиных глаз.


Рецензии