Танцовщица

Балансируя на грани ложи с явью
И прикрыв лицо изысканной вуалью,
Только избранным даря свою улыбку,
Каждым жестом подтверждая, счастье – зыбко,
Танцовщица исполняла танец страсти…
Не смотря на положенье, силу власти,
Танцевала образованная дива
Всей душой и до забвения красиво.
Смолкли пламенные отзвуки аккордов
И вернулась серна в царство гордых лордов,
Стала томною, изнеженной, капризной
Словно солнца луч изломанная призмой…
Ночь спустилась… черный бархат покрывала
Шаловливая луна разрисовала…
По серебренному залу, вдохновенно
Все забыв, порхала чувственная серна…


Рецензии