Страх праха

«Посмотрите на мастера глиняных дел,
Месит глину уверенно, умён и умел.
Присмотритесь внимательно, мастер безумен
Это вовсе не глина, а месиво тел.»
О. Хайам.

Всё крест нас прах, и прах все мы,
Смеётся прах, и плачет прах,
У всех сознание вины,
И привкус страха на губах.

И губы – прах, и зубы – прах,
Прах и известность, деньги – прах,
Надежда – прах, и прах – любовь,
И только страх – совсем не прах.

Страх – это сила и маяк,
Боятся все чего-нибудь,
Боятся жить, боятся спать,
Но, ты, попробуй и забудь.

Забудь свой страх, убей его,
И к Богу смело сделай шаг,
Ты станешь молча близ него,
И ты увидишь страха прах.


10.05.1998


Рецензии