Солдаты Вавилона

В преддверьи свершений великих,
Собрав все народы в одном,
Вы кинули Богу перчатку,
За что вам отдельный поклон.

И Бог, не стерпев сих деяний,
Смешал языки как фантом,
Вы знали про это, вы знали,
Вы знали, что будет потом.

И серые вражески тучи,
Тотчас осадив Вавилон,
С отвагой взбирались на кручи,
С позором отброшены  вон.

Вам дали команду держаться,
И ведать периметр стен,
Вы вечно стоите на стенах,
Вы в камень одеты, не тлен.

Надёжно закрыты Ворота,
Не Богом, а вами. Навек.
И хоть позабыли потомки,
Ты помни о них, Человек.


20.04.1998


Рецензии