Безвременье

Мы живём в интересное время,
Время ломки начала начал.
Расскажите же, злые евреи,
Где безвременья новый причал.

Те, несчастные, тихие люди,
Кто по свету неслышно живёт,
Вам пора, отходите к Иуде,
А не то, он и сам подойдёт.

Нам же тоже нелёгкая доля,
И кто знает, быть может, мы вслед,
Мотыльком, над бескрайним простором,
Полетим на чарующий свет.

Розенкранц, Гильденстерн, вы живите,
Вы, останьтесь, как были всегда,
Вы, спокойно на полке лежите,
Мы уйдём, как и вы, навсегда.


26.03.1998


Рецензии