Сказка абсурда

Скорей задуши человечье начало,
Холодными пальцами вырви из глаз,
Скорее убей, чтоб оно не журчало,
И станешь, бесспорно, ты лучшим из нас.

Не хочешь? Тогда мою песню послушай,
Ты, душу жалея благую свою,
Пусть рано иль поздно, покой свой нарушишь,
И шею покорно просунешь в петлю

Влюбившись в принцессу, прекрасную деву,
Как день недоступну, как ночь хорошу,
Ты можешь повеситься, можешь забыться,
А только едино всё будет Ему.

Что делать, всё вечно – реальность жестока,
И шансы к нулю, обращаются в лёд,
Ну что ж, всё забудьте, и верьте, и верьте,
И верьте, и верьте, и чудо придёт.


10.03.1998


Рецензии