Лунный клоун

Я клоун?
О да, я клоун,
В ореоле из лунных бликов,
Нежно вытканных  вами из ложи
Неизвестных и скучных ликов.

Я ужасен?
Скорее непонят,
Не хочу перед вами раскрыться,
И не надо вам так надрываться,
Силой ведь не заставишь молиться.

Я понятен?
Да нет, я странен,
Сам себе я не ясен порою,
И бывает, глухая скука,
Солнца луч преграждает горою.


19.02.1998


Рецензии