Забытая сказка

Вы рождены, чтоб сказку сделать былью,
А мне отрадно в сказке было той,
Всё чем мы жили -  стало тусклой пылью,
И все забыли город золотой.

Все пожелали тоже жить богато,
Презрев всё то, чем жили до сих пор,
И выбрав ложь, предательство и злато,
Забыли прежний пламенный задор.

Всё слишком быстро изменило ход свой,
То  что любил, теперь бежит назад,
Теперь уж поздно, хоть рычи, хоть грозно вой,
И каждый думает о том, где его зад.

Да, свойство сказок нам известно с давних пор,
Там где начало, рядом и конец,
Но, может быть, нам ключ или топор,
Поможет этот отомкнуть ларец.


07.02.1998


Рецензии