Эпитафия Всевышнему

Бог умер. Я не знаю даже,
Что можно после этого сказать,
Неважны стали все свершенья наши,
Кому и что хотим мы доказать.

Коль нету Бога – человек свободен,
От совести, обетов и обид.
Чего боятся, каждый в поле воин,
Мы взяли штурмом царство Гесперид.

Все это знают, кто не знает, плачьте,
Ликует, торжествуя глины ком,
Он победил, он взял и руль и мачты,
Но если Бога нет, куда плывём?

Кругом убожество царит на гребнях массы,
Мне неприятен этакий конец,
Должно быть всё, дождались души наши,
Вселенная примерила венец.

Венчание на смерть, что может краше,
Полнее, жизнь и веру описать.
Кот понимает, кто не знает даже,
Но всё равно, всего – нельзя понять.


05.02.1998


Рецензии