Мефистофель в самоволке. Баллада

У Мефистофеля тоска:
Он заскучал без смертных ласк,
Никто не носит на руках,
И даже кофе не подаст.
Покинув тайно мрачный  ад,
Отправился в ближайший град,
Тотчас тусовку отыскал,
Там, где народ стихи читал.

Читали рьяно,  сплошь отстой,
Хватали  жадно микрофон...
И он прошёл сквозь этот строй
Из  графоманов всех времён.
На память Данте изложил,
По мере знания и сил.
И тут, с одной из поэтесс,
Взаимный начался прогресс.

Шли к остановке при луне,
И он хвалил стихи её,
Она: Зайдёшь на чай ко мне,
Хоть коммунальное жилье?
И мужа начала ругать.
Он стал копыта распускать
Она ему в  ответ : Не смей!
Но я твоя душою всей....

Он так хотел слиянья тел
Но ждал его холодный душ.
Чужой конфликт...какой-то муж..
Что  он за этим прилетел?
Томясь у огненных печей,
Он  был - несчастный и ничей!
Хотел любви и ни шиша!
Опять досталась лишь душа.


На конкурс баллады. http://stihihit.liveforums.ru/viewtopic.php?id=292#


Рецензии
Изумительно! :) моя тема! Но поиздевался ты над моим Мефистофилем злостно! :)

Эмма Казумова   17.01.2012 05:50     Заявить о нарушении
С моей стороны, вероятно - небрежность
Затронуть подобную тему.
Боюсь, что прямая теперь неизбежность -
Путь в Ад мне, моя Королева!:)

Гелиос   26.01.2012 05:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.