Кто не отрёк надежду

Фантазия рисует красным,
Это опасно
В краске
Пытаться объяснить, что не подвластно,
Сознание останется, а я уйду со станции
Последнего пристанища
Пустой цивилизации.

Мне больше ничего не нужно,
Кроме жизни,
Законы физики чужды тем, кто от них отрёкся трижды,
Я вижу стержни в каждом,
Кто не отрёк надежду,
И трёп не лезет в голову мне
Тех, кто живёт по прежнему.

Оставить страх не проще, чем
Остатки смелости,
Ходя по лезвиям ты не вникаешь - как?
Даже среди примеров, взятых выше повседневной серости
Есть вероятность
Не увидеть нужный знак.

Пусть капли точат
Камень нашего невежества,
Как золотодобытчик ищет клад,
Тогда понятней станет - где же мы?
И темень времени прорежет наш победный флаг.


Рецензии