Демон

Я – не певец и не сказитель,
Я не взываю, не прошу.
Я просто демон-искуситель,
Все, что захочешь, покажу.

Отдай мне капельку сознанья,
Открой мне душу, сделай грех
И вмиг добьешься ты признанья,
Узнаешь, что такое верх.

Я дам тебе любовь и силу,
Дам власть, лишь только пожелай,
Но только, уходя в могилу,
Мне душу ты свою отдай.

И с каждым днем я все сильнее,
Ведь каждый алчен, каждый слаб,
А мир становится беднее
От хватки моих злобных лап.

Его измучивают пытки
И власть моя его гнетет,
И тщетны все его попытки,
Ведь очень скоро он умрет…


Рецензии