Ко мне приходит моя Муза

И вот, приходит снова Муза,
когда её совсем не ждёшь.
С другою строя, будто, узы,
забыв, злодейски предаёшь.

Без лишних слов, без укоризны,
без сцен скандальных. – Чудеса!
Предполагая, как капризны
бывают грешные дела.

Умом, конечно, понимая,
но вновь и вновь опять грешишь,
любовь от веры отделяя,
в надеждах пребывая, лишь.

И как нелепо в этом Мире
суровых заповедей жить.
По-барски, отдаваясь лире,
искать потерянную нить.


Рецензии