Опять тревога вселилась в меня

Опять тревога вселилась в меня,
зовут позабытые города,
дела вереницей из прошлых лет,
и вновь ожиданье незваных бед.

Чем другу не знаю в ненастье помочь,
и как самому одолеть темень-ночь?
Боюсь на тот поезд, что был, опоздать,
и что на перроне не будешь встречать…

Откуда тревога вселилась в меня?
Зачем позабытые города?
Но видно, цепочка из долгих лет
всегда оставляет свой памятный след.


Рецензии