***

Непоказное обаянье
И незатейливая прядь...
Скупы, как подать те свиданья
И тщетно выгнать время вспять.

Недополученная ласка,
Недолетевший поцелуй!
И на щеках досады краска...
Ах чувство, чувство, не балуй!

Ты хочешь смеха и страданий -
Лучистых фей большой любви;
Счастливых встреч и ожиданий
И хмеля шалости в крови?

Любила ль ты когда-нибудь,
Чтоб звать страданий, пыток бурю?
И, вспоминая прошлый путь,
Я лишь с улыбкой брови хмурю.

Страдать? О нет, с меня довольно!
Опять по лезвию ходить?
Прости, задел тебя невольно
Тем, чем хотел бы угодить.

Нет, для меня ты не игрушка.
С тобой уходит время вспять
И нежность, милая подружка,
Прорвалась гейзером опять.
6,7 марта 2003г.


Рецензии
Великих свершений, тезка!

Фролов Из Питера   15.03.2013 21:47     Заявить о нарушении