Рассказ солдата. Ветеранам ВоВ

песня:https://www.next-portal.ru/users/galinka/album&27899


Все войска спешат на Запад,а я на Восток,-
Дали время подлечиться на короткий срок.
Над путями дым клубами и пыхтит котёл,
Ко мне дувушка подсела:"Потеснись,орёл!"

Лейтенантские погоны,орден на груди...
Поглядел я,очарован,глаз не отвести.
Представляюсь ей:"Ефрейтор,из такой В/Ч.",
А дыханье её слышу на своём плече.

Что мне фронтовая рана по сравненью с той:
Околдован не на шутку дивной красотой.
И кто помощь мне окажет на моём пути,
От любви мне в медсанбате капель не найти!

Паровоз всё дальше мчался,нас с соседкой вёз...
В день Победы в дом родимый я жену привёз:
Лейтинантские погоны,орден на груди,
А ефрейтор с вещмешками тихо позади.


Рецензии