Я открыл на веранде окно...

Я открыл на веранде окно.
Ветерок был, так ласков и мил,
И ложился, как в детстве давно,
И поил красотой и манил.

Вспомнил я...в не придуманной ласке,
Что, когда-то в осеннем цвету,
У березок в желтеющей маске,
Мы любили свой мир и мечту.

Облитает листва золотая...
Осень в прятки играет со мной.
Где ты девица, где ты родная?..
Где ты радость моя и покой?..

Не вернутся осеннии дали...
И пустыню - нельзя напоить?
Все-же небо, слезою-печали,
Землю будет ласкать, и любить...

Скрылась, где-то любимая радость.
Убежала, в невидемый край.
Не заласканной зреласти старость,
Вспоминать будет осени рай.

Я закрыл на веранде окно;
Словно кончился фильм без начала.
И к березкам в немое кино,
Моя юность ушла, убежала.


Рецензии