Весенний гороскоп

Что значит для меня весна?
Ночные бдения без сна,
сердечный стук и шаг не в такт,
разверстый свод, раскисший тракт,
размытый профиль, пухлый фас
того, кто раздражает нас.

Ещё весной бывает грипп
и кашель под созвездьем Рыб,
когда приходит строгий врач,
и гнёзда строит первый грач,
и плещет в окна из дворов
канцона мартовских котов.

В Овне случаются грешки,
не получаются стишки,
и дворник тянет с плеч тулуп,
сменив лопату на метлу,
а из растаявшего льда
вдруг получается вода.

Май гонит к югу как овец
отару облаков. Телец
пьёт влагу мутных вешних вод.
Сухой асфальт и ледоход – 
характеристики весны.
И шеи толстяков потны...


Рецензии