Сонет 2

С закатом перепутался рассвет,
Листвой в ночи играет вешний ветер,
И грусть моя витает по планете,
Шлейф долгих лет таская по росе.

Ищу в себе слова, а в них ответ -
В каком моя избранница столетьи?
Под солнцем я её, увы, не встретил.
Какой звезды её украсил свет?

Закат угасший день в тоске догложет,
Искрошит в звёзды ночь небес стекло.
Взойдёт рассвет, но он уж не поможет.

Твердит мне высь всегда одно и то же,
Что притязаний всех моих углом
Была любовь на сотни лет моложе.


Рецензии