Память

Мешок цемента, кирпичи
Основа будущих домов.
Столь сильный грохот: хоть кричи
Среди строительных шумов. 

Люблю я пыль и запах краски.
По мне всё это. Точно знаю.
Такое мне подобно сказке,
Такое мне подобно раю.

Жаль, больше ты не сможешь, пап,
Меня водить по стройкам этим,
Кричать: «Куда пропал прораб?»
Ведь больше нет тебя на свете...

Мне довелось на днях на стройке
Как раньше вольно побродить
Смотрела на рабочих бойких,
Охота было в голос взвыть!

С тоской смотрю, по коже слёзы,
Воспоминаньем дорожу.
Пойду куплю я папе розы
И на могилу положу.

8.09.2006


Рецензии
Понравилось.

Наталья Нутрихина   16.11.2010 11:09     Заявить о нарушении