Что жизнь

Что жизнь? Зола! – но в ней петух
найдёт жемчужное зерно.
Удача – факел, что потух,
и вот, надеяться темно.

Забота – враг покойных дней,
забава – врач померкших глаз,
но что за праздник без огней,
ведь факел мой давно погас.

Любовь, как крепкое вино –
лекарство для уставших спать
(не всем проснуться суждено
и впасть в беспамятство опять).

Но вот забор, за ним другой,
за ним зима, где снег так бел
и шаг так слаб. А факел мой,
быть может, вовсе не горел.


Рецензии