Волк

На Земле бесконечно огромной.
Очень маленький жил человек.
Был он мал, неуклюж и скромен.
И друзей он не знал вовек.

Всё-то сам,всё один серым волком
Там, внутри  - ничего, пустота.
Выл он долго... и очень горько.
Но никто руки не подал.

Он бежал от людей. Защищаясь
Он проклятия сеял в душе..
Он боялся что люди узнают,
Что увидят его в неглиже.

Чёрной желчью наполнились нервы
И от злобы он начал страдать.
Тут же хлипкие доски души его
Стали гнить. Он не мог даже спать.

Одиночеством  изувеченный
Разрушал всё подряд на пути.
И волчата(его дети)
От него не узнали любви.

Ненавистью к нему  взрослою, чёрствою.
С ранних лет пропитались они.
А хотели ведь стать хорошими,
А хотели ведь стать  людьми...

А волчица быстро старела.
Побелела блестящая шерсть.
Ни детей уберечь не успела,
Ни себя не смогла защитить.

Так он жил свою жизнь убогую...
Только умер от старости волк.
На могилку его одинокую
По сей день не пришел никто.


Рецензии