Монолог

Брат ты мой зеленый, тополь одинокий,
Что стоишь,нахмурясь, от тоски глубокой?
У меня ведь тоже жизнь не получилась...
Расскажи мне, тополь, что с тобой случилось?

Стал ты одиноким по какой причине?
Отчего согнулись ветки на вершине?
Почему,ведь лето? Листики желтеют...
Расскажи мне тополь,расскажи, смелее.

Про себя тебе я тоже расскажу.
Сяду вот здесь, рядом,тихо посижу.
Был и я веселый,был я молодой.
Жил когда-то счастливо со своей семьей.

Как давно все было; жена,дети,смех...
И за что наказан,за какой же грех?
Жену свою любил я и своих детей,
Никого не предал из своих друзей.

Но теперь, как ты я,так же одинок.
И сижу с тобою рядом бок-о-бок.
Твоему я горю, тополь, помогу.
Вот жены измены простить не смогу.

А сейчас я рядом, брат ты мой зеленый,
Посажу с тобою тополя и клены.


Рецензии