Мясник-демиург идет по пятам

Песенка о "великом генералиссимусе", ставшем у нас в последние годы, увы, главным поводом для скандалов и исторической дискуссии.

Мясник-демиург идет по пятам,
Срезая орбиты треснувших звезд,
Он колет глаза нам, он колет глаза -
Он строит надисторический мост!

Энергии полон, зубастый скорпион,
Сжирает творенья своей же руки,
Когда в них взыграет Эдипов гормон,
Наш кормчий - историк - великий чекист!

Он ходит в тени своих собственных язв,
Он ищет в крови потопленных бед...
В ушах у него наручников лязг,
Щурит он глазки как респектабельный дед!..

Мясник-демиург идет по пятам,
Сжигая останки треснувших душ.
Он тычет в глаза нам дикий свой план,
Он заведует роком страны мертвых душ!


Рецензии