Злой ездок

    болят глаза, дрожит рука
    у злого ездока
    на поле брани пляшет бой -
    вперед ведом судьбой.

    четвертый час он на коне
    танцует танец жал,
    невидя радости в судьбе,
    его противник пал.

    горька победа - час утрат
    багрян вчерашний снег.
    здесь отчим пал, повержен брат
    и страха больше нет.

    и нет оков, и нет судьбы -
    есть только чистый лист -
    бери перо, оставь мольбы,
    иди - пиши - садись.

    свою судьбу - своей рукой
    впиши в скрижали сам,
    возьмись за труд - оставь покой
    и вечен будет Храм.
   
    воздвигнет зодчий минарет
    и сам войдет в альков.
    зажжет свечу, прочтет Завет,
    зевнет и - был таков...


Рецензии