Результат

                ***
Где же в этой жизни смысл
И большие цели?
Даже щеки к тридцати
И те не уцелели.

Посшибало на бегу,
Скулы обострились,
Разве мы себе такими
В снах далеких снились?

Суетою все живем,
От нужды к надежде,
А хотелось бы вздохнуть
И запеть как прежде.

Как тогда, когда еще
При глубоком вздохе,
Округлились от веселья
И здоровья щеки.

А сейчас один вопрос,
Что ли я старею?
Не себя ли я в стихах
Горестно жалею?

Это ж надо, дожила,
И дошла до ручки –
Бабушка устала ждать
Внука или внучки.


И теперь как мне понять,
Для какой же цели,
Даже щеки к тридцати
И те не уцелели.


Рецензии