Город витрин

я девченку провожал
по дороге на вокзал.
осень пела, жизнь кипела,
я тайком от всех страдал.

я смотрю, как ты идешь
и меня бросает в дрожь.
почему же нам с тобой
так не повезло?

я один такой несчастный
в городе больших витрин,
не могу прожить и часа
если я один.

отключен твой телефон
после выхода в салон.
улетай, как птица ввысь -
просто улетай!


припев:

этот город витрин
совсем нелюдим
когда я один.

Москва и Сорбонна -
разлука бездонна...



я боюсь, что за границей
обо мне забудешь ты -
невозможно дозвониться
или передать цветы.

пуст мой ящик электронки,
сообщений быстрых нет,
барабаны в перепонки
мне стучат ответ:
"ты, наверно, друг, ее потерял..."

обученье за границей -
ты в Сорбонне, я - в Москве.
потянулись вереницей
дни мои в тоске.

на Москву ложится снег,
мысли тают, словно дым.
я один такой несчастный
в городе витрин.


припев:


Рецензии