Закон Вселенной

               
Говорят, когда чего-то хочешь,
Вся Вселенная пытается помочь.
Может там, у самых у окраин,
Кто-то так же коротает ночь.

Одиноко глядя в небо, он мечтает,
Ставит чай и пишет в даль стихи
И безмолвно к Богу вопрошает:
«Господи, сейчас мне помоги!»

Может, он как я живет и верит,
Что всему, всегда приходит срок
И с надеждой тихо засыпает,
Позабыв отчаянье меж строк.

Я не знаю, сколько в мире правды,
Но ведь есть и капелька чудес,
Говорят, сбываются желанья:
Был ведь тот, который вновь воскрес.

Тихо светят надо мною звезды,
У Вселенной свой немой покой…
Может быть, она нам и поможет,
Может быть, мы встретимся с тобой.


Рецензии