Письмо солдата матери

"Избитыми фразами пепелю страницы бумаг,
 На чьем-то надгробии кто-то поставил крест.
 На войне, кроме мерзких предательств и чьих-то отваг,
 Уже давно не хватает изувеченным трупам мест"...
 
 Умножая медали на количество пройденных битв,
 Уставший солдат закуривает от тоски.
 Он при всех отказался от знакомых ему молитв -
 Таков приказ. Но он молится по ночам вопреки.
 
 Огрызком карандаша он пишет домой письмо.
 Дома седая мать ждет от сыночка вестей.
 Тускло горит лампада, и за окошком темно,
 А в голове одна мысль:" Возвращайся скорей".
 
"Мама, не скоро наступит мир - это иллюзий игра.
 Снова атака, нарушен покой тишины.
 Хочется очень... Слышишь? Очень прожить до утра...
 Мама, а ведь это только начало войны.

 Не хочу огорчать, но в свои двадцать пять стал седым.
 Мама, не плачь. Я на фронте такой не один.
 Недавно погиб мой друг. Был совсем молодым,
 А, казалось, что все у Сереги еще впереди.

 На этом точка. Поцелуй за меня сестру.
 Я понял одно: главное верить в жизнь.
 Может быть, обману я смерть: буду жить - не умру.
 Ну, а ты, моя мать, как всегда, за меня помолись".

 05.04.2010


Рецензии
Главное верить в жизнь и стараться сделать ее прекрасной не прибегая к оружию.
Спасибо Вам! С уважением,

Елена Семенюк -Нестеренко   18.11.2014 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.