Боль

  не мня победы наяву
  неся с собою жар,
  болезнь, тебя я не пойму,
  зачем ты к ней пришла?

  пришла и сбила на постель
  мою девченку с ног.
  а за окном мела метель
  и плакать я не мог.

  зачем с собою привела
  ты тысячи хлопот,
  в моей руке дрожит игла,
  в глаза стекает пот.

  не мог и права не имел
  я бросить тайно вас.
  уйти, как брат того хотел,
  в тот страшный трудный час.

  прошли неделя, день, другой -
  сбылись мои мольбы
  спадает жар, уходит боль
 
  стихает дрожь в твоей руке
  приходит сладкий сон,
  болезнь уходит налегке
  и слышен тихий стон.


Рецензии