Советские лица

Старых пластинок хрипящие звуки
 Уносят в прошедшие нас времена
 Вновь обрекая на сладкие муки
 Вспомнить старинных друзей имена

 Выцветших фото немые квадраты
 Нам помогают вернуться туда
 Где мы детишками были когда то
 Хоть это, теперь, нам и стоит труда
 
 Вот мы-октябрята,а вот- пионеры
 (оплот и надежда-будущей эры)
 Алые галстуки,строгая форма
 (в скорости их отменит реформа)
 Просты и наивны -Советские лица
 Им взрослая жизнь,по ночам только снится
 
 Но время пройдет
 И они повзрослея
 Станут другими-
 Черствее и злее
 
 Кого то погубят тюрьма и болезни
 Кто то напишет нетленные песни
 Кого ждет забвенье
 Кого то успех
 Но, я постараюсь
 И вспомню ВАС всех!
 На стареньких фото
 Мои одноклассники
 Одно,двух,трех и...
 Десятиклассники
 
 Коснулись нас всех судьбы перемены
 Теперь мы строители и бизнесмены
 Чиновники,урки и даже менты
 Бог всем судья!Но ведь мы же "кенты"
 
 Над всеми над нами-Божья десница...
 Дай Бог Вам здоровья
 "Советские лица"!
 


Рецензии