Морской бой

.
               

Играли двое в морской бой,
Как будто спорили с судьбой.
Им очень нравилась игра,
Где только ты, где только я.

Она ему: «Начнем. А – два».
Он ей: «Ты ранила меня.
Но ты не сможешь победить,
Ведь я умею уходить!»

Она ему: «Тогда стреляй!
Попробуй, милый, угадай.
Где сокровенные мечты,
Где одиноки корабли».

Играли двое в морской бой,
Как будто спорили с судьбой.
Такие разные в ролях,
На неподбитых кораблях.

И он, конечно, попадал,
Туда, куда и не мечтал,
Где все доступны корабли
С листов распахнутой души.

Она сдавалась, и смеясь,
Не думая, да и не злясь.
Но были впредь, всегда точны
Ее ответные ходы.

Играли двое в морской бой,
Как будто спорили с судьбой.
Такие разные в ролях,
На неподбитых кораблях.

Он ей: «Ну, что? Начнем. А – два».
«Ты, промахнулся, как всегда».
Он ей: «Не сможешь победить,
Ведь я умею уходить!»

Она ему: «Я в силах ждать,
Но не смогу тебя прощать.
Мы убиваем корабли,
А что останется любви?»

Играли двое в морской бой,
Как будто спорили с судьбой.
Такие разные в ролях,
На неподбитых кораблях.

Им очень нравилась игра,
Но победила в ней судьба.
Она ушла, сорвав с души,
Листы в квадратах для войны.

На тех, зачеркнутых листах,
Она ему не друг, не враг.
Он тихо смотрит и молчит,
Нет, не ранен он – давно убит.


Рецензии