Сонет 1

То синий плащ надев, то клочья тучи,
Извечный совершает день свой путь;
И от него всегда чего-то ждут,
А миром правит, как известно, Случай.

Он нашей жизни преданный попутчик,
Придёт всегда, когда его не ждут,
Незримо нас толкнёт лукавый плут
В обьятия Фортуны или с кручи.

Хозяева судьбы мы без сомненья,
Когда она не вяжет вязких пут,
Избавив нас от горестных сомнений.

В цепи, казалось бы, случайных звеньев,
Мы вправе выбирать себе свой путь,
Неся своё сквозь сонм хитросплетений.


Рецензии