Незнакомка

Распахнулся март навстречу солнцу,
Превратил сугробы в просто воду.
Рвётся тёплый ветер к нам в оконца...
На душе весенняя погода!

И вокруг уже запели птицы,
Гнёздами усеяны деревья...
Отчего же ночью мне не спится,
Неуютно в этом тёплом чреве?

Что-то растревожило сознание,
Что-то не даёт во сне забыться,
Что-то увлекло моё внимание...
Может, просто я решил влюбиться?

Волооких глаз сверкнули стрелы...
Сердце застучало так поспешно,
А лицо румянец вдруг одело,
Выдавая планы мыслей грешных...

Но в толпе исчезла незнакомка,
Лишь улыбкой одарив мгновенье...
Надо было прокричать ей громко,
Что тону, и в ней моё спасение.

На душе весенняя погода!
Сердце всё летает, словно птица.
И лишь тела грешная природа
Не даёт мне в радости забыться.

31 марта 2010


Рецензии
...и лишь счастья светлого природа:

не даёт мне в радости забыться!

:.)

Ираида Вайгель Лидер   08.04.2010 00:41     Заявить о нарушении
У каждого своё видение...
Спасибо за внимание!

С уважением,
Александр.

Орландо Великолепный   08.04.2010 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.