Арабески

Лежа под пальмой
читаю сонет
как будто я есть
и как будто - бы нет
И тенью от тени
от слова лица
уже не поднять
до страницы конца


***

В джелабиях длинных, как невесты
Здесь арабы блещут белизною,
Жены все их в трауре навечно
Вслед бредут нестройною толпою
В Эмираты я отправлена, конечно
Мне на грусть здесь сетовать не надо
Чувствую, сестра моя, надежда,
Спутница скитаний  где-то рядом


***

В бассейне плещутся дети
Мы сюда угодили в сети
Этой жаркой, исламской страны
Никому мы тут не нужны

Теперь остается одно
Улыбаясь ждать все равно
Повторяя вслед за другим:
Бесмиля аль Рахман аль Рахим


Рецензии