Жанна

Руки-в костёр!
Жанна-в пламя!
Ночь-глаз остёр,
Чернота-знамя.
Варвар-пират
Жёлт месяц-
Звёздный фрегат
Зловеще светится.
Пламя костра-
Крюк-удилище...
-Кайся,сестра,
НА судилище!
Крылья - в замок
Птичке пойманной,
Пламя у ног
Кошкой огненной.
Цепи звенят,
Мысль тяжёлая:
"Будешь распят,
Жизнь-дешёвая".
Воздух-глоток!
Раз-и хватит!
Пламя-дымок,
Пепел-платье...


Рецензии