Я придумала город

Я придумала город без лжи на рекламных щитах,
Без обшарпанных стен, что плюют опрометчиво кровью.
Я придумала город в единственно верных чертах,
Обнимая  его всей душой, окрыленной любовью.

Я придумала город, укрытый от бурь и ветров,
От больной нищеты, от людского безумства и скуки,
От усталости душ под натугой распухших грехов,
От бессмысленных встреч и ужасно не нужной разлуки.

Я придумала город... Мечтой воплощенья горя,
Так хотелось поверить, что все, как и прежде, в порядке.
Я придумала город, в котором не будет меня:
Я теперь наблюдатель, и мир мой начертан в тетрадке.

05.04.2010.


Рецензии
Юлия! Мне понравилось своей необычностью восприятия!
С теплом!
Анатолий

Николаев   05.05.2010 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! Очень рада Вам!

Со взаимным теплом!

Юлия Полынцева   05.05.2010 20:39   Заявить о нарушении