К зевсу

Скипетродержец-всемогущий Зевс!
Ты власть имеешь над богами!
Своими грозными перстами
Ты покоряешь свод небес!
Олимпа вечная глава-
Тебя с судьбой отождествляют,
Добро и зло распределяют
Твои дела,твои слова.
Когда ж эгидой потрясаешь,
Наводишь страх,наводишь дрожь,-
Тебе подвластен гром и дождь,
И молнией ты управляншь.
Но нежности порыв минутный
Ты от себя не прогони
И ясные даруй мне дни,
И ветерок пошли попутный!


Рецензии