Диета майская

          Унесённая ветром

В никотиновой ломке грызу колоски,
До ближайшего маркета сто километров.
Блага цивилизаций сдавили виски,
Я сбежала от них. Унесённая ветром
От удушья асфальта и уличных дрязг,
От людской суеты и коллапса централей,
Где отчаянно льётся словесная грязь
Обречённой тональностью от опозданий.
Я сбежала… Я слушаю песни весны,
От симфонии мая теряя рассудок.
Затерявшись в узоре тропинок лесных,
Собираю букет недотрог-незабудок.
Оживают мечты…устремляются вдаль…
Задыхаюсь от счастья слиянья с природой.
Из ручья набирая в ладони хрусталь,
Наслаждаюсь глотками забытой свободы.

                Оксана Усова-Бойко


               
От удушья асфальта уйду в никуда.
От удобств бытовых и от цивилизаций
Где хрустальною влагой сверкает вода
И начну понемногу с природой  сливаться.
Зачерпнувши,  ладонью,  свободы попью
Наберу незабудок – пусть будут в букете…
Начинается ломка, три дня не курю.
Устремлённая  вдаль – унесённая ветром.
Затерявшись в узоре тропинок лесных
Поневоле сижу я на жёсткой диете.
На голодный желудок пишу этот стих.
До ближайшего маркета  сто километров.
Здесь не встретить  маршрутку, не вызвать такси.
И без пищи страдаю почти третьи сутки.
Я как  суслик сухие грызу колоски,
Оставляя на вечер себе незабудки.


Рецензии
общяя линия правильная но постноватенько
нету перцу-соли

Бонзо Бонзо   10.08.2010 10:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.