Млечный путь

Млечный путь потерян в космосе,
В неизвестности грядущего
И укрыт святыми звёздами
И атлантами поющими.

И, не названный ни совестью,
Ни, тем более, творителем,
Над планетами покоится
По прекрасному наитию.

И, укрытый звёздной кожею,
Дышит лёгкими незримыми,
На трезвучия похожими,
Что застыли над клавирами.

Он, затерянный, является
Абсолютом мироздания,
И секирою вонзается
В горизонты Иордании.

И течёт над побережьями
Корнуолла и Башкирии,
И течёт рекой безбрежною
Над пустыней грозной Сирии.

И течёт Дорогой Водана
Над великой Скандинавией
И серебряными водами
Орошает мироздание.

И, потерянный, но найденный
Звездочётом и мечтателем,
Остаётся светлой тайною
И Единым Созидателем.

05.04.2010


Рецензии
Владлена! Мне понравились ваши стихи, пронизанные романтикой и страстностью натуры. Успехов везде и во всём! Спокойной ночи, приятных сновидений...

Небо звёздное таинственно
Привлекает нас мерцанием,
Неизвестность, страх убийственны,
Но пронзает всё сознание
Мысль, что лишь из темноты
В свет приходим я и ты!

Тамара Второва   13.04.2010 00:22     Заявить о нарушении