Таркала

Здесь воздух терпкий пахнет хмелем,
А ветры фальшиво поют не о том,
Но где-то туманами зори укрыты
И имя местам тем прекрасное – Дом.
Здесь высоко над головой
На небосводе темном яркая звезда.
Она застыла в небе одиноко
И устремила взгляд на землю свысока.
Здесь с каждым днем погода все теплее
И к солнцу тянется зеленая трава.
Ну, а у вас еще, наверное, метели -
По зимнему бушуют холода.
У вас еще холодные квартиры
И иней на деревьях по утру,
Но все же с юга прилетели птицы
Все, как обычно - так как я люблю.
Я поспешу туда за облаками
И будут ночи светлыми как день.
Там прогуляюсь с бризами неспешными шагами,
Где вдоль дорожек зацветет сирень.


Рецензии