Тепло

Неописуемое чувство:
Души спокойное тепло,
Как будто греешься с мороза,
А за окном белым-бело.
Мурлычет кот,
Так безмятежно,
Как соловей весенней трелью,
Он дремлет царски развалившись,
Уже почти в своей постели.
Мурлыська, баловень судьбы,
Ах, что тебе ещё не дали:
За службу верную звезды,
За покровительство медали?
Не просто зверь, а кот-находка,
Спокойного тепла хранитель.
Он, рыжий, ласковой увёрткой
Заманит ночь в свою обитель.
Она подарит свою негу,
Гостепреимством обольстившись,
И  будет вновь  небесно-нежной
Под покрывалом приютившись.
20.02.2010


Рецензии