Взорван век

Тысяча девятьсот семнадцатый-
Дата без промаха бьёт в лоб.
Век от крови стал красноглянцевым,
Революцию помнил чтоб.

Октябрём запутанный лапотник-
Идеей быть гегемоном,
Восстал, потеряв человека лик,
Убивал, упиваясь стоном.

Мозг затуманенный самогоном-
Большевистким впредь назовут.
Чернотой заполнялись вагоны
И вперёд вершить власти суд.

Истреблялось инакомыслие-
Положили столько умов.
Всё решалось лишь только выстрелом-
Легче чем связать пару слов.

Был никем бандит, а хотелось всем-
Топтал сапогом святое.
То не видел Бог, он был глух и нем
И творилось чёртом злое.

Революция- деревянный гроб,
Не оставила шанса ты
Жить. Всплеск ума-получи пулю в лоб.
Взорван век тот семнадцатым.


Рецензии
Такое ощущение, что вы жили в то время. Чувства натянуты как струна.Понравилось.

Ольга Бугримова   18.03.2013 13:13     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв...

Сергей Беккер   18.03.2013 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.