Он был рождён, чтобы бежать?

Мне судьба не дала жизни лёгкой. По-детски - беспечной.
Мир скандалов и пьянок был не понаслышке знаком.
Отчий дом, что до боли родной, я покинул НАВЕЧНО!
И ушёл, не простившись ни с кем, среди ночи тайком.

Я блуждал на перронах, скитался по разным вокзалам.
Спал в подвалах, на крышах. Питался - чем бог подаёт...
Теплотрасса... Тепло! В зимний холод, прибежищем стала...
Но, что будет потом - мог, едва-ли, я знать наперёд!

И не вечны скитанья! И кто-то находит заблудших.
Для таких, как и я, существует на свете приют...
Есть места на земле, где красивей, конечно, и лучше!
Но, не каждого ТАМ беглеца, обязательно - ждут!

Мне давали и пищу, и кров. Можно жить и учиться!
Дали - всё, что могли, не прося СЛИШКОМ много взамен...
Только, с прежней "свободой", я, всё же, не смог распроститься!
И покинул приют! И ушёл... Навсегда! Насовсем!

Что поделать теперь, если сам я избрал - эту долю?
И связался с людьми, для которых - не писан закон...
Вот! Расплата - ЗА ВСЁ! Ни - свободы... Ни - счастья... Ни - Воли...
И колёса стучат... И - на север идёт эшелон...

Я (до боли!) смотрел в темноту из решётчатых окон...
Как мелькают огни! Пролетят... и исчезнут опять...
Кто виновен, что мы поступаем с собою - жестоко?
Ведь нельзя ОТ СЕБЯ - ни куда (ни на миг!) УБЕЖАТЬ!


Рецензии
Так и вспоминается "И окурки я за борт бросал в океан. Я менял города, я менял имена." и т.д.

Ирина Сендерович   25.12.2011 21:46     Заявить о нарушении
Ну... Это же Вечное!

Доктор Немо   17.01.2012 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.