Настоящий Патриций

Можешь быть свободна, можешь быть не верна –
Мой гордый ум приласкает Луна,
Букетом снов сумасшедших одарит.
Я не первый безумец в благородном роду,
Наследственность – идол в тифозном бреду
Разбивается о камень
Тонкий хрусталь, чей хрупок хруст
В своих беззакониях я воздержусь
От критики своего Бога.
Я могу убегать, гоним предрассудком
И находить тропинки как будто
Я нашел дорогу.
Но косматый греческий Хронос однажды
Поднимет на смех всю мою важность
И весом титанов придавит
Итог всей цепочки неразумных ходов,
Сделанных мной, наломанных дров
В этой шахматной партии.

В простыне будто в тоге сниться
Настоящий Патриций

Я не дам и гроша за твой внутренний мир
И даже предпочту остаться один,
Чем вместе с плебеем и крысой.
Я ****ун или просто не встретил любовь?
Вопрос не получит ответа и вновь
Отправит к Фрейду и Ницше

В простыне будто в тоге злиться
Одинокий Патриций

04.04.10.


Рецензии
Да, смачно.

Электронойзов   06.09.2010 18:18     Заявить о нарушении