О настольной лампе

Уже постепенно темнеет,
пора мне и лампу зажечь -
намного надёжнее с нею,
прекрасная, нужная вещь.

И думы не бродят в потёмках,
тьмой отягощаясь в разы,
когда электрическим током
наполнен стеклянный пузырь.

Теперь никаких тягомотин,
неважных копаний в былом -
она побуждает к работе
горя над рабочим столом.

В ночи утонула великой
большая страна за окном,
а тут - освещённая книга,
заметки ложатся в блокнот.

Насколько ничтожная штука,
ценою в поломанный грош,
а вроде надёжного друга,
какого не сразу найдёшь.

                4 апреля 2010


Рецензии