Да, я бездарность, что ж сказать...

Да, я бездарность, что ж сказать
И я не вижу смысла в том,
Что я стихи начал писать
Слагая их лишь об одном…
Мне муза стала изменять,
Я смею на заказ писать
И нечего с нее уж взять:
Могу, как шлюху унижать,
Но мне противно видеть мир,
Который в пошлости увяз,
Которым правит алчный сир,
Погрузив былое в грязь.
Все словно смысл потеряло,
Луна бессмысленно висит.
Она поэтам музой стала,
Но лишь для тех, кто не язвит.
А их совсем уж не осталось,
Они как- будто не видны.
И пишут в «стол», а в сердце жалость:
Хотят вернуть былые дни.
Любовь и жалость с лиц уходят,
Глаза бездонны и пусты
И по Земле все чаще бродят
Лишь лицемеры и скоты.
И ты, читавший эти строки,
Сквозь сердце все их пропусти!
Захочешь, вырази упреки,
Но так чтоб миру донести.


Рецензии